ANGEL ELEMIAH administratrice et fondatrice
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| Sujet: Sorbet aux pommes et aux fraises Lun 17 Sep - 16:36 | |
| Sorbet aux pommes et aux fraises Le sorbet aux pommes et aux fraises se conserve quelques jours au congélateur.
Cette recette est tirée du livre Desserts et autres gourmandises sucrées, sans œuf, lait, arachide et noix
Préparation : 40 min Cuisson : 10 min Repos : 12 h ou plus Quantité : 1½ l (6 tasses)
ingrédients
3 pommes 250 ml (1 tasse) de jus de pomme 250 ml (1 tasse) d’eau 350 g (12⅜ oz) de sucre jus de ½ citron 250 g (5¼ oz) de fraises fraîches ou décongelées
préparation
Pelez puis coupez les pommes en tranches assez fines.
Mettez les tranches de pommes dans une casserole. Ajoutez le jus de pomme, l’eau et le sucre. Mélangez. Portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez mijoter doucement pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les morceaux de pommes soient bien tendres. Retirez du feu. Ajoutez le jus de citron puis laissez refroidir au réfrigérateur pendant 8 h ou plus.
Mettez la préparation refroidie dans le bol d’un mélangeur. Ajoutez les fraises. Réduisez le tout en purée.
Versez cette purée dans une sorbetière. Faites tourner le tout jusqu’à ce que la préparation ait la consistance d’une crème glacée molle.
Mettez au congélateur au moins 4 heures avant de servir. Présentez dans des coupes (idéalement préalablement refroidies).
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