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 Vos recettes

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ANGEL ELEMIAH
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MessageSujet: Vos recettes   Vos recettes I_icon_minitimeJeu 10 Aoû - 18:27


:D8: Gateau doré :D8:
2 oeufs

1/4 cuil. thé sel

1 tasse sucre

1 cuil. thé vanille

1/2 tasse lait

1 cuil. à table beurre

1 tasse farine

1 cuil. à thé poudre à pâte


Bien mélanger et déposer dans un plat beurré.

Cuire au fourneau 350F, environ 30 minutes.

Vos recettes K4yv7n3edw2at599
:D8: FUDGE :D8:

350 gr. chippitte chocolat mi-sucré

Fondre au micro-onde environ 2 minutes.
Ajouter 1 boîte lait eagle brand

Bien mélanger


Ajouter 1 1/4 tasse sucre en poudre, 1 pincée sel, 1 cuil. thé vanille.

Bien mélanger.
Déposer dans un plat légèrement graissé de 8" X 8"

Mettre au frigo 2 heures avant de couper
Vos recettes 9ijw0s21d8cs889q

Vos recettes V3xdxdp6eo86lej6

:D8: COTE LEVÉES ST HUBERT :D8:
Préparation : 15 min
Cuisson : 1h45
Macération : 2 heures
Portions : 4

Recette par : Louise

:D8: INGRÉDIENTS :D8:
Côtes levées (quantité selon le nombre de personnes)
1/2 tasse (125 ml) de sauce chili
1/3 tasse (85 ml) de vinaigre
1/2 tasse (100 g) de cassonade
2 gousses d'ail
2 c. à table (30 ml) de sauce soya
Sel et poivre au goût
2 petits pots pour bébés (2x 128 ml) Heinz au abricot


:D8: LES ÉTAPES :D8:
Bouillir les côtes levées dans l'eau environ 45 minutes.
Mélanger le reste des ingrédients.
Faire mariner les côtes levées dans cette marinade environ 2 heures.
Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 1 heure ou BBQ jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Vos recettes Bdh1qsqu8p9eqgg1


Vos recettes Es6i59hwz519rz5z

:D8: Biscuits au pepittes de chocolat :D8:
INGRÉDIENTS
1 /2 tasse (112 g) de beurre fondu
1 oeuf
1 c. à thé (5 ml) de vanille
3/4 de tasse (150 g) de cassonade
1 tasse (115 g) de farine
1 /2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
1 tasse (100 g environ) de pépite de chocolat, de caroube ou de brisure de caramel
LES ÉTAPES
Brassez ensemble les 4 premiers éléments.
Ajouter la farine et le bicarbonate de soude et brasser lentement.
Ajouter les pépites en mélangeant très peu.

Vos recettes Gh7b93ib8nufng36
Déposer sur une plaque à biscuit environ une c. à soupe (par biscuit) de votre mélange et cuire 10 min. au four à 350F.

:

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MessageSujet: Re: Vos recettes   Vos recettes I_icon_minitimeJeu 10 Aoû - 18:32





Vos recettes Ij9d9xd56v72fsjr

:n1:

Sauce pour Big Mac ou hamburger
sauce hamburger

1/2 tasse mayonnaise

4 cuil. table relish verte sucrée

2 cuil. table vinaigrette française

1 cuil. table poudre oignon ou oignon émincé.

1 cuil. thé vinaigre

1 cuil. thé sucre blanc, pincée sel et de poivre


Bien mélanger tous les ingrédients.


Vos recettes L5jc6x3e1kccxpj7
:n1:
Vos recettes G4mgqlsaemyaqwpq
:n1:


Oeufs Farcis
:n1:

6 oeufs
4 cuil. à thé de mayonnaise
3 cuil. à thé de vinaigre
3 cuil. à thé de moutarde
Sel, poivre, paprika
:n1:
Cuire les oeufs à la coque, environ 15 minutes
Refroidir et enlever les coquilles
:n1:
Couper en 2, dans le sens de la longueur
Enlever les jaunes d’oeufs
Mélanger les jaunes d’oeufs avec tous les autres ingrédients
Remplissez les blancs avec le mélange de jaunes
Saupoudrez de paprika
:n1:

Vos recettes L5jc6x3e1kccxpj7
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MessageSujet: Re: Vos recettes   Vos recettes I_icon_minitimeJeu 10 Aoû - 18:41



:bee1:
Vos recettes Pkmisbxh7ackub97

:bee1:
Panure de poulet genre kentucky

10 tasses de farine
1 tasse de sel
1 boîte d’accent de 4 oz.
1 grosse cuil. à table de paprika
1 cuil. à thé de sel d’ail
1 cuil. à thé de cayenne
3 cuil. à table de poivre noir
1 cuil. à table de poivre blanc
3 cuil. à table d’orégano
1 1/2 cuil. à table de curry
1 cuil. à thé d’épices à barbecue

Battre 2 oeufs dans 1/2 tasse de lait

Saucer les morceaux dans la panure puis dans les oeufs

Faire cuire dans de l’huile bouillante.
:bee1:
Vos recettes L5jc6x3e1kccxpj7

:bee1:
Vos recettes Nlnoy34zjezlk5hy
:bee1:

:1A2: Salade de patates :1A2:
4 tasses de patates, coupées en cube

Oignons coupés très minces

Céleri, coupés minces

4 cuil. à thé de jus de cornichons, si désiré

Petits cornichons, coupés minces, si désiré

un peu de piment vert et rouge, coupés minces

Morceaux de radis, si désiré
Persil, sel et poivre

Mélanger, ajouter de la mayonnaise
:bee1:
Vos recettes L5jc6x3e1kccxpj7
:bee1:
Vos recettes S4qqje4f670ssb3s

:1A2: Sauce aux oeufs :1A2:


6 oeufs à la coque, coupés en rondelles

Faire rôtir légèrement des oignons

Mettre du lait dans un plat

Ajouter du poivre, du sel et les oignons

Diluer un peu de fécule de maïs dans de l’eau

Ajouter la fécule de maïs dans le lait qui bouille
Pour finir, y ajouter les oeufs et laisser mijoter un peu.
:bee1:
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:bee1:





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MessageSujet: Re: Vos recettes   Vos recettes I_icon_minitimeVen 11 Aoû - 21:40



:1A3: galette blanche :1A3:
:99:
Voici les galettes de ma grand-mère Lord, quel délice... À chaque fois, que je lui rendais visite, elle men offrait. Mais une fois elle avait oublier et je vous jure quelle la su, je me disais peut-être quelle en avait plu. Mais si je lui pose pas la question , je ne le saurai pas non plu, en espérant de tout coeur quil en restait sinon jaurais été déçu pour le reste de la journée ... tellement jaimais ses galettes... Après son décès, je me suis dit cé foutu pour mes galettes. Un jour je lai dit à ma tante Véro (sa fille) elle ma dit ; ben oui, je lai sa recette ... elle ma fait le plus beau cadeau du siècle. Mais javais peur de ne pas la réussir comme elle le fesait.

:99:
Toute bonne recette est différente dune main à lautre. Le truc sest donner tout son amour dans ses mains et avec passion, je vais réussir, cé certain. La première fois que je lai fait ... jai beaucoup penser à elle et de tous mes visites et jai écouter son coeur de maman etc...
:99:
Et la première galette que jai goûter , je me disais avec presque les larmes aux yeux ; YÉ, pareil comme grand-maman. Comme jétais heureuse...vous pouvez pas limaginer... Bon la voici la recette, elle est tellement simple et sans oeuf en plus... la quantité; presque 36 galettes. Vous pouvez les congeler après une nuit dans le frigo aussi. Bien refroidit et mis dans plusieurs sacs de congélation.

:99:
2 tas. de lait froid

- 2 tas. sucre

- 1 tas. graisse blanche

- 2 c.thé soda

- 2 c.table poudre à pâte

2 c.thé vanille

- une pincée de sel

- 6 tasses de farine ou plus

Fouetter le sucre, la graisse et vanille, à la main ; alterner les ingrédients secs et le lait froid et finir par la farine et rouler, enfariner à main...

Pour faire une pâte pas trop collante et se roule facilement. Mais avant tout, le mettre au frigo pendant une hre minimum. Abaisser comme pour des tartes mais beaucoup plus épais de 3/4 pces presque.

À laide dun verre ou un emporte-pièce les tailler , il reste des morceaux vous les mélanger avec dautres boules et continuer.

Mettre au four le plus haut sur des tôles blanche argenté et enfariné ,très important pour ne pas que les galettes noircis en dessous; me disait ma tante. 400*F de 12 à 15 min.

Bonne Appétit ! avec amour grand maman




:99:
Pouding chômeur au micro-onde.


Goût d'un bon sucrage, vous serez servi en 15 min.tout au plus. Donne de 6 à 7 portions environ. C'est une recette très facile et vite-fait...et surtout très bon. Suivre les étapes ;

Vous avez besoin d'une grande tasse à mesurer de 8 tasses en vitre surtout. Mesure pour le pouding ; ...

1e étape ; fondre le sirop

- 2 tas. cassonade tassé

- 1 c.à table de farine

- 1 1/4 tas. d'eau chaude

- 1 c. thé beurre ou maguerine

Brasser le tout et le mettre au micro-onde pendant 2 min. arrêter et le rebrasser et le remettre encore 2 min. Durant ce moment là , vous faites votre gâteau dans un autre bol.

2e étape ; au mixette brasser ce mélange

- 1/2 tas. sucre

1/4 tas. d'huile végétale à votre goût Crisco ou autre

- 1 oeuf

Rajouter à ce mélange les ingrédients secs en alternant avec le liquide, voici la mesure ;

- 3/4 tas. farine avec 1c. thé poudre à pâte et une pincée de sel (ensemble)

- 1/2 tas. de lait tempéré avec 1 c. à thé vanille.

Verser lentement cette pâte autour du sirop dans son grand bol en vitre. Ne pas brasser surtout. Remettre dans le micro-onde pendant 4 min. arrêter et virer le bol et le remettre encore 4 min. et le tour est jouer

Vos recettes Grandmamaqn2wx
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MessageSujet: Aspic au crabe   Vos recettes I_icon_minitimeVen 11 Aoû - 21:45



Aspic au crabe
Ce HORS D'OEUVRE peu énergétique fournit un apport protéique non négligeable.
Préparation : 25 min (au moins 6 h avant)
Pas de cuisson.

Ingrédients (Pour 6 personnes)
Une boîte de crabe (env. 150 g net)
Une boîte de thon au naturel (env. 150 g égoutté)
150 g de crevettes décortiquées
100 g de crème fraîche à 15 % M.G.
2 sachets de gelée instantanée
1 cuillerée à soupe de jus de citron
1 cuillerée à soupe de moutarde
2 cuillerées à soupe de fines herbes hachées
sel et poivre.

Réalisation
Préparer la gelée. Tapisser un moule en couronne avec un peu de gelée. Laisser prendre au réfrigérateur. Egoutter le crabe, retirer les cartilages et émietter la chair.

Mixer le thon égoutté avec le jus de citron. Mélanger crabe, thon mixé, crevettes, fines herbes et moutarde. Battre la crème fraîche, y incorporer ce mélange et la moitié de la gelée restante.

Saler et poivrer si nécessaire. Une fois la gelée prise, y verser la préparation, en tassant bien. Laisser prendre 1/2 heure au réfrigérateur.

Couvrir avec le reste de la gelée, remettre au frais 4 à 6 h. Démouler pour servir et décorer de fines herbes.

Astuces santé
Pour que la gelée tapisse bien les parois, placer préalablement le moule au réfrigérateur.

Mais ne jamais faire prendre la gelée au congélateur ou au freezer : elle risque de se congeler, et de se décomposer en dégelant.

Apport énergétique
120 kcalories/portion, soit 502 kJoules.

Conseil médical et diététique
Ce hors-d'oeuvre peu énergétique fournit un apport protéique non négligeable : 18 g de protéines par portion (soit l'équivalent de 100 g de viande), et peut constituer le plat principal d'un repas léger.



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MessageSujet: Re: Vos recettes   Vos recettes I_icon_minitimeVen 11 Aoû - 21:47



Soupe aux pois
Ingrédients:

2 tasses de pois
½ livre de lard salé
1 cuil. à thé de soda
3 pintes d'eau froide
2 petits oignons
Poivre & sel au goût
Préparation:

Faire tremper les pois toute la nuit dans de l'eau froide et le soda. (Eau à l'égalité des pois)

Au matin jeter cette eau.

Cuire les pois dans de l'eau nouvelle.

Ajouter tous les ingrédients.

Faire mijoter de 4 à 5 heures.
creme de celeri

Crème de céleri

ingrédients:

3 tasses de céleri ( branches, feuilles)
2 pommes de terre moyenne
4 tasses d'eau ou de boullion de poulet
½ cuil.à thé de poivre (au goût)
½ cuil.à thé de sel (au goût)
¼ tasse de persil frais haché fin
3 cuil.à table de beurre
1 tasse de lait chaud.
Préparation:

Tailler le céleri en dés.
Couper les pommes de terre en 4.
Porter à ébullition avec de l'eau ou du boullion.
Ajouter le céleri, les pommes de terre, le poivre, sel,
le persil et le beurre.
Couvrir et laisser mijoter 1 heure à feu doux.
Au moment de servir, ajouter le lait chaud.

* Peut-être congeler mais SANS LE LAIT.

* Si vous prenez de l'eau au lieu du boullion ajouter 4 cuil. à thé de base de poulet.

* Si la crème est froide , ajouter le lait froid.
Si la crème est chaude , ajouter le lait chaud.

Ragoût de boeuf et de légumes

Ingrédients:

3 c. à soupe d'huile d'olive (45 ml)
1.4 kg de boeuf en cubes de 2 cm (3/4 po)(3 lb)
1 oignon pelé, haché
2 gousses d'ail pelées, émincées
4 pommes de terre pelées, tranchées
3 carottes pelées, tranchées
4 tasses de bouillon de boeuf chaud (1 l)
2 c. à soupe de concentré de tomate (30 ml)
1 branche de thym frais
2 brins de persil frais
2 feuilles de laurier
2 c. à soupe d'assaisonnement au chili (30 ml)
sel et poivre fraîchement moulu

:1A2:

Préparation:

Préchauffer le four à 300 F/150 C (T/5).
Dans une casserole allant au four, faire chauffer la moitié de l'huile à feu moyen-vif.
Y faire saisir la moitié de la viande sur toutes les faces.
Retirer la viande et la réserver.
Ajouter de l'huile et faire saisir le reste de la viande.
Mettre toute la viande dans la casserole, ajouter l'oignon et l'ail; cuire 2 minutes. Verser dans un bol et réserver.
Mettre les pommes de ! terre dans la casserole, les couvrir de carottes.
Ajouter la viande et le reste des ingrédients; bien mélanger.
Couvrir et cuire au four 3 heures.
Servir.

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MessageSujet: Re: Vos recettes   Vos recettes I_icon_minitimeVen 11 Aoû - 21:54


Vos recettes 1vfxj719tr4ybsmi
Pâte à tarte rapide

Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 20 mn
Difficulté : Facile

Pour 6 personnes :
- 125 g de beurre
- 250 g de farine
- 6 pierres de sucre
- 6 cuillères à soupe d eau
- 1/2 paquet de levure

Dans une casserole, mettez les morceaux de sucre,
le beurre coupé en morceaux et l'eau.
Faites fondre à feu doux puis portez brièvement à ébullition. Retirez du feu.

Ajoutez dans la casserole la farine et la levure
puis mélangez avec une spatule
jusqu'à formation d'une boule de pâte.

Etalez cette pâte encore chaude dans le plat à tarte
(pas besoin de beurrer le plat)
avec les doigts, en prenant soin de ne pas faire de trous.

Faites cuire au four comme une pâte sablée
ou brisée selon les besoins de la recette.

Pour finir ... Pour obtenir une pate dorée et croustillante, saupoudrer d'un sachet de sucre vanillé en milieu de cuisson.
Pour une pate salée, diminuer ou enlever le sucre dans la composition de la pâte.

:
:1A3: :1A2: :1A4:
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MessageSujet: Re: Vos recettes   Vos recettes I_icon_minitimeVen 11 Aoû - 21:57


Vos recettes V0nuxmpjib2iwmbt
Ailes de poulet Buffalo

Ingrédients:
• 16 morceaux d'ailes de poulet
• 1/2 cuillère à thé de beurre
• 1/8 de cuillère à thé de graines de céleri
• 1/4 de cuillère à thé de poivre de Cayenne
• 1/8 de cuillère à thé de sel d'ail
• 6 cuillères à soupe de sauce aux piments (genre Red Hot)
• 1 cuillère à thé de vinaigre blanc
• 1/2 cuillère à thé de cassonade
• 1 cuillère à thé de Tabasco
• 1/4 de tasse de sauce Chili ou de Ketchup
• huile pour friture

Chauffer l'huile et y cuire les ailes par petites quantités.

Placer ensuite sur du papier absorbant pour égoutter l'excédent de gras.

Placer tous les ingrédients de la sauce dans une petite casserole et chauffer doucement.

Placer les ailes dans un grand plat allant au four et les arroser de sauce. Bien enrober les ailes en les retournant.

Cuire au four préchauffé à 325 degrés pendant environ 15 minutes.

:2A4:

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MessageSujet: Mes recettes   Vos recettes I_icon_minitimeSam 16 Sep - 23:04

[b]
:104: :105: :106: :100:

dans un saladier 4 oeufs entiers,350 g de sucre fin on mélange ,soit avec un batteur ou a la main (fouet ) on rajoute 350g de farine (le fluide de francine ou une bonne ) et on remue aussi ,une pincée de sel ,moi je mets 2 paquets de sucre vanillé ,(pas obligé) on mélange puis on ajoute 350 gr d'amandes entières bien mélanger, on forme une boule de pâte,qu'on partage en 4 ou 5 morceaux suivant la largeur qu'on veut les faire
........ chaque morceau on roule sur la table de la longeur de la plaque avec dessous du papier sulfurisé,on, met ces rouleaux sur la plaque et au four (chauffé a l'avance au plus fort) mais a 180° ensuite,40 mn a peu pres des que ça commence a sentir bon on pique avec la pointe du couteau il faut qu'il sorte sec ,sinon on laisse encore ,en surveillant,il faut surtout pour les couper en fines tranches les faires des la sortie du four tres chaud sinon ensuite ils sont tres durs et cassent en coupant... les prendre un par un avec un chiffon et on coupe en tranches et voilà c'est fini il y en a presque 1 kg bon appetit et ça se mange facilement ,c'est assez croquant bi
[b]
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MessageSujet: Les pommes du Québec   Vos recettes I_icon_minitimeSam 16 Sep - 23:07



Vos recettes 331d8531b9c0327a49ef4f4d3c21
four: 180°C. (350°F.)
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes environ
Coût: économique
Difficulté: Minutieuse mais plutôt rapide
Prévoir des cercles de 5 cm de diamètre sur 7 cm de hauteur


Propos gourmands
Pour célébrer les vergers d'automne, une tarte feuilletée garnie du fruit du péché originel, une crème lemon curd à l'anglaise, des pommes en l'air et une sauce caramel pour évoquer les sucettes Pierrot du passé.
Pour les pommes, la Bretagne est bien placée et la vallée de la Rance riche de nombreuses variétés à cidre mais aussi à couteau que l'on conserve jusqu'à l'année suivante, bien que certaines espèces menacées soient rarement replantées.

Ingrédients pour 4 personnes


4 pommes reine des reinettes
2 pommes granny smith
2 pommes golden
2 pommes starkinson
50 g de pâte feuilletée
50 g de noix
100 g de sucre
100 g de crème liquide
50 g de beurre
Le jus de 3 citrons
1 oeuf
10 g de poudre à crème
4 brins de menthe
1 pincée de cannelle en poudre
La tarte feuilletée

Confectionner une petite tarte aux pommes en abaissant 50 g de feuilletage en un cercle de 10 cm de diamètre.

Éplucher et vider les 2 pommes golden, puis les couper en fines tranches que l'on disposera sur le feuilletage, le plus régulièrement possible. Saupoudrer la tarte de sucre semoule et de petits morceaux de beurre. Mettre au four à 180°C (350°F).
La crème lemon curd

Mettre le jus de 2 citrons à bouillir dans une casserole.

Pendant ce temps, battre 1 œuf avec 20 g de sucre dans un saladier. Ajouter 10 g de poudre à crème. Verser le jus des citrons, puis remettre à cuire comme une crème pâtissière. Débarrasser et réserver au réfrigérateur.
Le gâteau de pommes Éplucher les 4 pommes reine des reinettes, puis les couper en 8 quartiers. Chauffer une poêle anti-adhésive avec 20 g de beurre, y faire colorer les quartiers de pommes. Verser 10 g de sucre et le jus d'1 citron ainsi que la pincée de cannelle en poudre. Lorsque l'on obtient une belle coloration brune, placer les quartiers de pommes dans des cercles en aluminium de 5 cm de diamètre et 7 cm de hauteur. Finir la cuisson des pommes au four à 180°C, pendant 10 minutes environ.

Dernière minute - La sauce caramel

Mettre dans une casserole 50 g de sucre. A l'aide d'une spatule, mélanger le sucre sur feu doux afin qu'il prenne une coloration brune, sans brûler.

Ajouter alors 10 g de beurre et 100 g de crème liquide. Faire bouillir la sauce caramel pendant 1 minute.

Remettre la tarte aux pommes granny smith et starkinson. Couper, en gardant la peau, les pommes granny smith en fines lamelles.

Couper les pommes starkinson en bâtonnets de 2 mm de largeur.
Pour servir

Sur le bord de l'assiette, poser une cuillerée de crème lemon curd, puis disposer les lamelles et les bâtonnets de pommes habilement, afin que la salade de pommes crues ait le plus de volume possible.

Disperser dessus quelques morceaux de noix.

Couper la tarte aux pommes et en mettre un morceau sur chaque assiette, ainsi que le gâteau de pommes poêlées.

Verser un filet de sauce caramel et déposer un brin de menthe pour la décoration.
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MessageSujet: carré d'agneau   Vos recettes I_icon_minitimeSam 16 Sep - 23:10



Vos recettes 0a06e2dcfeeead61423ef62399c1

d'agneau au thym serpolet aux mirabelles

Temps de préparation et de cuisson: 30 min. environ
Température du four: 240°C. (500°F.)
Coût: raisonnable
Difficulté: moyenne



Ingrédients pour 4 personnes

400 g de Mirabelles de Lorraine
--------------------------------------------------------------------------------
30 g de beurre
--------------------------------------------------------------------------------
1 pincée de sucre en poudre
--------------------------------------------------------------------------------
4 carrés d'agneau de 2 côtes premières chacun
--------------------------------------------------------------------------------
8 brins de thym serpolet
--------------------------------------------------------------------------------
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
--------------------------------------------------------------------------------
fleur de sel
--------------------------------------------------------------------------------
poivre du moulin


Préparation
Disposer les carrés d'agneau dans un large plat à gratin. Parsemer des brins de thym, de fleur de sel et du poivre de moulin. Arroser d'huile d'olive. Glisser le plat dans le four préchauffé à 240°C. (500°F.) et laisser cuire 10 min en les arrosant en cours de cuisson.
Retirer les carrés du plat et couvrir de papier aluminium.
Laisser reposer 5 min. Jeter la graisse de cuisson du plat. Arroser d'une cuillerée d'eau chaude et gratter les sucs caramélisés. Porter le jus à ébullition et incorporer 10 g de beurre au fouet.
Laver et sécher les mirabelles; les fendre en deux et retirer les noyaux. Mettre 20 g de beurre à chauffer dans une poêle sur feu moyen. Faire revenir les mirabelles en les mélangeant délicatement pendant quelques minutes. Saupoudrer d'une pincée de sucre et faire dorer.
Disposer les carrés d'agneau sur un plat, les entourer de mirabelles et servir le jus à part dans une saucière.

:105: :106: :104:

:209:
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MessageSujet: canard aux deux olives   Vos recettes I_icon_minitimeSam 16 Sep - 23:13


:502: :600: :500: :104: :106: :105:
Canard aux deux olives -

Pour: 6 Durée: 1 heure 20 Difficulté: Facile
Ingrédients

sel
poivre
1 canard prêt à cuire de 2 kg environ
1 bouquet garni
18 oignons grelots
2 c. à soupe d’huile
300 g de carottes coupées en rondelles
150 g de lardons fumés
50 cl de bouillon de volaille
3 c. à soupe de cognac
200 g d’olives dénoyautées vertes et noires mélangées

:1Q4: :1Q4: :1Q4: :1Q4:

Phases techniques


Saler et poivrer le canard dedans et dehors. Glisser le bouquet garni à l’intérieur. Eplucher les oignons.
Chauffer l’huile dans une cocotte. Y faire revenir le canard 20 min sur feu moyen, en les retournant pour le dorer de tous côtés. Le transférer sur un plat. Jeter l’excès de graisse rendue.
Dans la cocotte, faire revenir les carottes, les oignons et les lardons 5 min en remuant. Ajouter le bouillon et le cognac. Porter à frémissements. Remettre le canard. Couvrir. Laisser mijoter 30 min.
Ajouter les olives. Poursuivre la cuisson 15 min environ à découvert. Servir le canard entouré de sa garniture et la sauce en saucière.
:1Q4: :1Q4: :1Q4:

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MessageSujet: filet de carpe   Vos recettes I_icon_minitimeSam 16 Sep - 23:15



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Filet de carpe pochée au Menetou, brunoise de légumes aux épices



Temps de préparation: 20-30 minutes
Temps de cuisson: moins d'une heure si le fumet de poisson est prêt
Coût: économique
Difficulté: relativement facile




-

Ingrédients pour 10 personnes

1,5 kg de filet de Carpe
--------------------------------------------------------------------------------
1 litre de Vin de Ménetou Salon Rouge
--------------------------------------------------------------------------------
1 litre de fumet de poisson
--------------------------------------------------------------------------------
1 kg de poireau
--------------------------------------------------------------------------------
800 g de courgette
--------------------------------------------------------------------------------
600 g de carottes
--------------------------------------------------------------------------------
600 g de céleri
--------------------------------------------------------------------------------
400 g de beurre
--------------------------------------------------------------------------------
badiane, cannelle et cinq épices

Préparation

Tailler en brunoise 400 g de poireau, de carotte et de céleri. Récupérer le vert de courgette, les tailler en brunoise. Faire cuire individuellement ces légumes à l'anglaise.
:205:
Rassembler ces légumes, assaisonner, ajouter les épices (badiane, cannelle et cinq épices) et étuver au beurre.
Tailler 200 g de poireau en julienne; faire frire.
Flamber le vin de Ménetou dans une casserole à part. Réunir le vin et le fumet et laisser réduire. Monter au beurre. Assaisonner.
Tailler les filets en escalopes de 150 g; les faire sauter au beurre clarifié ou à l'huile d'olive.
Dressage
:205:
Dans une grande assiette, déposer les brunoises au centre de l'assiette dans un cercle de 12 cm.
Poser le filet sur les brunoises et la sauce autour. Décorer avec les poireaux et de la ciboulette ciselée.
:105: :106: :104: :209:



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MessageSujet: paupiette de veau   Vos recettes I_icon_minitimeSam 16 Sep - 23:18


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Vos recettes 7845dbe119d2429707d80fe2087f


Recettes de Cuisine Paupiettes de veau au bleu



Paupiettes de veau au bleu




:
"Un plat traditionnel revisité par le goût inimitable du Bleu de Bresse." Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 35 mn

Difficulté : Facile

Pour 3 personnes :
- 3 paupiettes de veau
- 200 g de champignons de Paris
- 200 g de Bleu de Bresse
- 1 tasse de bouillon de légumes
- 1 verre de vin blanc
- 1 cuillère de Maïzéna
- poivre
- thym
- laurier

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MessageSujet: Poulet paprika   Vos recettes I_icon_minitimeSam 16 Sep - 23:38



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Vos recettes 92cf12938f071c0320b225a0f531
:104: :104: :104: :104:
Ingrédients :
Un gros oignon émincé
2 CC de paprika
Un poulet de 1, 2 kg en morceaux avec son foie haché
200 g de lard fumé coupé en dés
250 g de crème aigre
1 cube de bouillon de poule
poivre


Recette :
Préparez le bouillon (1/4 l. d’eau pour un cube) et réservez.
Dans une cocotte, faites revenir le lard à feu doux puis l’oignon émincé jusqu’à ce que ce dernier soit translucide.
Hors du feu, ajoutez le paprika et remuez.
Sur feu moyen, faites dorer le poulet.
Mouiller le contenu de la cocotte avec le bouillon, poivrez légèrement et couvrez.
Laissez mijoter à feu doux pendant une heure en retournant les morceaux de temps à autre.
A 45 minutes de cuisson, ajoutez le foie haché.
A 55 minutes, versez la crème.
Portez à ébullition et servez aussitôt.

:104: :104:
Conseils :
Ce savoureux plat hongrois peut s’accompagner d’un Tokay rouge... à consommer avec modération! Choisissez le paprika à votre goût, doux ou pimenté.


:106: :106: :106: :106: :106:


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