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 les bases metrics

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ANGEL ELEMIAH
administratrice et fondatrice
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ANGEL ELEMIAH


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MessageSujet: les bases metrics   les bases metrics I_icon_minitimeSam 9 Déc - 17:33


Système américain
Système métrique
Autres appellations

1/8 cuillère à thé
1/2 ml

1/4 cuillère à thé
1 ml

1/2 cuillère à thé
3 ml

1 cuillère à thé
5 ml
Attention! une cuillère à café est plus petite qu'une cuillère à thé

1/4 cuillère à soupe
4 ml

1/2 cuillère à soupe
8 ml

1 cuillère à soupe
15 ml
1 cuillère à table

1/8 tasse
35 ml


1/4 tasse
65 ml


1/3 tasse 85 ml
3/8 tasse 95 ml
1/2 tasse 125 ml
5/8 tasse 160 ml
2/3 tasse 170 ml
3/4 tasse 190 ml
7/8 tasse 220 ml
1 tasse 250
Cuillère à bouche


Abbréviations courantes

Nous répondons ici à une forte demande concernant les litres, décilitres, etc. Dans nos recettes, pour simplifier et pour ne pas créer d'ambiguïté. une mauvaise conversion pouvant faire rater une recette!!! nous nous sommes efforcés de donner toutes les mesures en millilitres afin de vous éviter des conversions inutiles.
• 1 litre est noté 1 L
• 1 décilitre est noté 1 dl
• 1 centilitre est noté 1 cl
• 1 millilitre est noté 1 ml



L'ABC du système métrique
• 1 litre = 10 décilitres = 100 centilitres = 1000 millilitres
• 1 décilitre = 0,1 litre = 10 centilitres = 100 millilitres
• 1 centilitre = 0,01 litre = 0,1 décilitre = 10 millilitres
• 1 millilitre = 0,001 litre = 0,01 décilitre = 0,1 centilitre

Elle correspond à la cuillère à soupe; la cuillère de table ou de service est du double, la cuillère à entremets ou à dessert est de la moitié, la cuillère à café est du quart et la cuillère à moka du huitième.
Chaleur du four

Système américain
Système métrique

Chaleur du four

Système américain
Système métrique
Thermostats de France

150°F 70°C T/2
200°F 100°C T/3
250°F 120°C T/4
300°F 150°C T/5
350°F 180°C T/6
400°F 200°C T/7
450°F 230°C T/8
500°F 260°C T/9
Broil Gril

La chaleur du four n'est pas uniforme d'un appareil à l'autre. La hauteur de la tablette du four peut aussi modifier la rapidité de cuisson. Aussi, nous recommandons de tester votre four et d'ajuster, si besoin est, la température, selon les premiers résultats obtenus.

Chaleur du four - autres données
Chaleur
Farenheight
Centigrade

très doux 150°F. 70°C.
doux 200°F 100°C.
medium 350°F. 180°C.
chaud 425°F. 210°C.
très chaud 500°F 260°C.


Mesures solides

Système américain
Système métrique
Autres appellations

1/2 oz 15 g
1 oz 30 g
1/8 lbs 55 g 2 oz
1/4 lbs 115 g 4 oz
1/3 lbs 150 g
3/8 lbs 170 g
1/2 lbs 225 g 8 oz
5/8 lbs 285 g
2/3 lbs 310 g
3/4 lbs 340 g
7/8 lbs 400 g
1 livre 454 g 16 oz
2,2 lbs 1 kg



Abbréviations courantes
oz = once
lbs = livres

1 kilogramme est noté 1 kg
1 gramme est noté 1 g

1 kilogramme = 1000 grammes
1 gramme = 0,001 kilogramme

Mesures expresses

Farine tout usage

1 tasse = 100 grammes
1 cuillère à soupe = 8 grammes
Sucre
1 tasse = 200 grammes
1 cuillère à soupe = 15 grammes
Sucre à glacer
1 tasse = 100 grammes
1 cuillère à soupe = 8 grammes
Cassonade
1 tasse = 200 grammes
1 cuillère à soupe = 15 grammes
Beurre, margarine
1 tasse = 200 grammes
1 cuillère à soupe = 15 grammes
Graisse végétale
1 tasse = 150 grammes
1 cuillère à soupe = 12 grammes
Chapelure
1 tasse = 50 grammes
1 cuillère à soupe = 4 grammes
Riz
1 tasse = 210 grammes
1 cuillère à soupe = 16 grammes
Termes canadiens / américains
Termes français

Sucre granulé ou à fruits Sucre en poudre ou sucre semoule
Sucre à glacer, sucre en poudre Sucre glace
Ciboule ou ciboulette Cive, cébette
Échalote Petit oignons frais
Échalote sèche, échalote française Échalote
Levure de boulanger Levure fraîche
Levure sèche Levure lyophilisée
Poudre à pâte Levure chimique
Soda à pâte Bicarbonate de soude
Farine tout usage Farine type 55
Farine à pâtisserie Farine type 45
Crème sure Crème aigre
Crème 15% Crème fleurette ou liquide
Crème à fouetter, crème 35% Crème fraîche
2 cuil. de sucre + 1 cuil. à thé de vanille 1 sachet de sucre vanillé

les bases metrics P4qfya04o89dfvn95ssjly4tbw

PS:ON VA PEUT ETRE SE COMPRENDRE
:2203: :2203: :2203: :2203: :2203: :2203:


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