ANGEL ELEMIAH administratrice et fondatrice
Nombre de messages : 7851 Age : 50 Date d'inscription : 28/07/2006
| Sujet: les bases metrics Sam 9 Déc - 17:33 | |
| Système américain Système métrique Autres appellations 1/8 cuillère à thé 1/2 ml 1/4 cuillère à thé 1 ml 1/2 cuillère à thé 3 ml 1 cuillère à thé 5 ml Attention! une cuillère à café est plus petite qu'une cuillère à thé 1/4 cuillère à soupe 4 ml 1/2 cuillère à soupe 8 ml 1 cuillère à soupe 15 ml 1 cuillère à table 1/8 tasse 35 ml 1/4 tasse 65 ml 1/3 tasse 85 ml 3/8 tasse 95 ml 1/2 tasse 125 ml 5/8 tasse 160 ml 2/3 tasse 170 ml 3/4 tasse 190 ml 7/8 tasse 220 ml 1 tasse 250 Cuillère à bouche
Abbréviations courantes
Nous répondons ici à une forte demande concernant les litres, décilitres, etc. Dans nos recettes, pour simplifier et pour ne pas créer d'ambiguïté. une mauvaise conversion pouvant faire rater une recette!!! nous nous sommes efforcés de donner toutes les mesures en millilitres afin de vous éviter des conversions inutiles. • 1 litre est noté 1 L • 1 décilitre est noté 1 dl • 1 centilitre est noté 1 cl • 1 millilitre est noté 1 ml
L'ABC du système métrique • 1 litre = 10 décilitres = 100 centilitres = 1000 millilitres • 1 décilitre = 0,1 litre = 10 centilitres = 100 millilitres • 1 centilitre = 0,01 litre = 0,1 décilitre = 10 millilitres • 1 millilitre = 0,001 litre = 0,01 décilitre = 0,1 centilitre
Elle correspond à la cuillère à soupe; la cuillère de table ou de service est du double, la cuillère à entremets ou à dessert est de la moitié, la cuillère à café est du quart et la cuillère à moka du huitième. Chaleur du four
Système américain Système métrique Chaleur du four
Système américain Système métrique Thermostats de France 150°F 70°C T/2 200°F 100°C T/3 250°F 120°C T/4 300°F 150°C T/5 350°F 180°C T/6 400°F 200°C T/7 450°F 230°C T/8 500°F 260°C T/9 Broil Gril
La chaleur du four n'est pas uniforme d'un appareil à l'autre. La hauteur de la tablette du four peut aussi modifier la rapidité de cuisson. Aussi, nous recommandons de tester votre four et d'ajuster, si besoin est, la température, selon les premiers résultats obtenus.
Chaleur du four - autres données Chaleur Farenheight Centigrade très doux 150°F. 70°C. doux 200°F 100°C. medium 350°F. 180°C. chaud 425°F. 210°C. très chaud 500°F 260°C.
Mesures solides
Système américain Système métrique Autres appellations 1/2 oz 15 g 1 oz 30 g 1/8 lbs 55 g 2 oz 1/4 lbs 115 g 4 oz 1/3 lbs 150 g 3/8 lbs 170 g 1/2 lbs 225 g 8 oz 5/8 lbs 285 g 2/3 lbs 310 g 3/4 lbs 340 g 7/8 lbs 400 g 1 livre 454 g 16 oz 2,2 lbs 1 kg
Abbréviations courantes oz = once lbs = livres
1 kilogramme est noté 1 kg 1 gramme est noté 1 g
1 kilogramme = 1000 grammes 1 gramme = 0,001 kilogramme
Mesures expresses
Farine tout usage 1 tasse = 100 grammes 1 cuillère à soupe = 8 grammes Sucre 1 tasse = 200 grammes 1 cuillère à soupe = 15 grammes Sucre à glacer 1 tasse = 100 grammes 1 cuillère à soupe = 8 grammes Cassonade 1 tasse = 200 grammes 1 cuillère à soupe = 15 grammes Beurre, margarine 1 tasse = 200 grammes 1 cuillère à soupe = 15 grammes Graisse végétale 1 tasse = 150 grammes 1 cuillère à soupe = 12 grammes Chapelure 1 tasse = 50 grammes 1 cuillère à soupe = 4 grammes Riz 1 tasse = 210 grammes 1 cuillère à soupe = 16 grammes Termes canadiens / américains Termes français Sucre granulé ou à fruits Sucre en poudre ou sucre semoule Sucre à glacer, sucre en poudre Sucre glace Ciboule ou ciboulette Cive, cébette Échalote Petit oignons frais Échalote sèche, échalote française Échalote Levure de boulanger Levure fraîche Levure sèche Levure lyophilisée Poudre à pâte Levure chimique Soda à pâte Bicarbonate de soude Farine tout usage Farine type 55 Farine à pâtisserie Farine type 45 Crème sure Crème aigre Crème 15% Crème fleurette ou liquide Crème à fouetter, crème 35% Crème fraîche 2 cuil. de sucre + 1 cuil. à thé de vanille 1 sachet de sucre vanillé PS:ON VA PEUT ETRE SE COMPRENDRE :2203: :2203: :2203: :2203: :2203: :2203:
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