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 convertions

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ANGEL ELEMIAH
administratrice et fondatrice
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ANGEL ELEMIAH


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MessageSujet: convertions   convertions I_icon_minitimeMar 10 Oct - 19:36


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Vous qui m'avez demandé cet énorme travail, j'espère que vous l'aimerez.

J'ai fait tout mon possible pour vous donner les chaleurs des fourneaux et
les mesures pour mes recettes
J' ai pris des mesures de mon arrière grand-maman, de ma grand-maman et de ma mère
Une de mes amies m'a aidé pour quelques mesures de masses.

Bonne recettes !

Les chaleurs du fourneau.

La chaleur des fours n' est pas uniforme et peut varier d' un appareil à l' autre.
Il est très important d' ajuster la cuisson à votre four.

°C = degrés Celcius
°F = degrés Farenheit

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Quand je marque

chauffer à feu très doux = 150 °F = ( 70 °C ) ( Thermostat 2 )
chauffer à feu doux = 200 °F = ( 100 °C ) ( Thermostat 3 )
chauffer à feu moyen = 300 °F = ( 150 °C ) ( Thermostat 5 )
chauffer à feu chaud = 375 °F = ( 190 °C ) ( Thermostat 6 )
chauffer à feu très chaud = 500 °F = ( 260 °C ) ( Thermostat 9 )

Chaleur des fours, mais il faut tout de même ajuster le vôtre

Système Canadien et Américain


Système Métrique


Thermostat de France
150 °F 70 °C T / 2
200 °F 100 °C T / 3
250 °F 120 °C T / 4
275 °F 140 °C
300 °F 150 °C T / 5
325 °F 160 °C
350 °F 180 °C T / 6
375 °F 190 °C
400 °F 200 °C T / 7
425 °F 220 °C
450 °F 230 °C T / 8
475 °F 240 °C
500 °F 260 °C T / 9
525 °F 270 °C
+ °F 300 °C +
Broil Gril


Des mesures
Système Canadien et Américain Système métrique autres noms
1/8 cuiller à thé 1/2 ml
1/4 cuiller à thé 1 ml 1 pincée ( 1 oeuf )
1/2 cuiller à thé 2,5 ml
1 cuiller à thé 5 ml 2 cuillers à café (une noix de beurre )

1/4 cuiller à soupe 4 ml
1/2 cuiller à soupe 8 ml
1 cuiller à soupe 15 ml 1 cuiller à table

1/8 tasse 35 ml 1 once
1/4 tasse 65 ml 2 onces, ¼ grand verre
1/3 tasse 85 ml
3/8 tasse 95 ml 3 onces
1/2 tasse 125 ml 4 onces, ½ grand verre
5/8 tasse 160 ml 5 onces
2/3 tasse 170 ml
3/4 tasse 190 ml 6 onces, ¾ grand verre
7/8 tasse 220 ml 7 onces
1 tasse 250 ml 8 onces, 1 grand verre

1 tasse 250 ml 1 demiard ( ¼ de litre )
2 tasses 500 ml 1 chopine ( ½ litre )
4 tasses 1000 ml 1 pinte ( 1 litre )


Mesures de masse
05 grammes 1 cuillère à thé
15 grammes 1/2 once
30 grammes 1 once
50 grammes 2 onces
50 grammes de beurre 4 c. à table rases
50 grammes de farine 8 c. à table rases
50 grammes de sucre granulé 4 c. à table rases
55 grammes 1/8 livre ou 2 onces
100 grammes 3 onces
115 grammes 1/4 livre ou 4 onces
125 grammes 4,5 onces
150 grammes 5 onces ou 1/3 de livre
170 grammes 3/8 livre
200 grammes 7 onces
225 grammes 1/2 livre ou 8 onces
250 grammes 9 onces ou environ 1/2 livre
285 grammes 5/8 livre
300 grammes 10 onces
310 grammes 2/3 livre
340 grammes 3/4 livre
375 grammes 12 onces
400 grammes 7/8 livre
450 grammes 416 onces
454 grammes 1 livre
500 grammes 18 onces ou un peu plus d' une livre
750 grammes 24 onces
900 grammes 2 livres
1000 grammes 32 onces
1 kilo 36 onces ou 2½ livres ( 2,2 livres )

Mesures en volume
5 ml 1 cuillère à thé
15 ml 1 cuillère à soupe ou à table
30 ml 1 once
50 ml 3 cuillères à soupe ou à table
85 ml 1/3 tasse
100 ml 3 ½ onces
150 ml 2/3 de tasse environ
175 ml 3/4 de tasse
200 ml 7 onces
250 ml 1 tasse
300 ml 1 tasse et ¼
375 ml 1 tasse et ½
500 ml 2 tasses
1 litre 4 tasses
1,5 litre 6 tasses
2 litres 8 tasses
Mesures de capacités
1 once liquide 1 décilitre ou 10 centilitres
1 demiard 1/4 de litre
1 chopine 1/2 litre
1 pinte 1 litre
1 gallon 4 litres et 1/2
Des mesures pour faire une livre
2 tasses de beurre ou de graisse = 1 livre
4 tasses de farine = 1 livre
2 tasses de sucre granulé = 1 livre
2 et 3/4 tasses de sucre pulvérisé = 1 livre
2 et 3/4 tasses de sucre brun = 1 livre
2 tasses de viande hachée finement = 1 livre
4 à 5 tasses de suif haché = 1 livre
8 à 9 oeufs = 1 livre
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