ANGEL ELEMIAH administratrice et fondatrice
Nombre de messages : 7851 Age : 50 Date d'inscription : 28/07/2006
| Sujet: convertions Mar 10 Oct - 19:36 | |
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Vous qui m'avez demandé cet énorme travail, j'espère que vous l'aimerez.
J'ai fait tout mon possible pour vous donner les chaleurs des fourneaux et les mesures pour mes recettes J' ai pris des mesures de mon arrière grand-maman, de ma grand-maman et de ma mère Une de mes amies m'a aidé pour quelques mesures de masses.
Bonne recettes !
Les chaleurs du fourneau.
La chaleur des fours n' est pas uniforme et peut varier d' un appareil à l' autre. Il est très important d' ajuster la cuisson à votre four.
°C = degrés Celcius °F = degrés Farenheit
Quand je marque
chauffer à feu très doux = 150 °F = ( 70 °C ) ( Thermostat 2 ) chauffer à feu doux = 200 °F = ( 100 °C ) ( Thermostat 3 ) chauffer à feu moyen = 300 °F = ( 150 °C ) ( Thermostat 5 ) chauffer à feu chaud = 375 °F = ( 190 °C ) ( Thermostat 6 ) chauffer à feu très chaud = 500 °F = ( 260 °C ) ( Thermostat 9 )
Chaleur des fours, mais il faut tout de même ajuster le vôtre
Système Canadien et Américain
Système Métrique
Thermostat de France 150 °F 70 °C T / 2 200 °F 100 °C T / 3 250 °F 120 °C T / 4 275 °F 140 °C 300 °F 150 °C T / 5 325 °F 160 °C 350 °F 180 °C T / 6 375 °F 190 °C 400 °F 200 °C T / 7 425 °F 220 °C 450 °F 230 °C T / 8 475 °F 240 °C 500 °F 260 °C T / 9 525 °F 270 °C + °F 300 °C + Broil Gril Des mesures Système Canadien et Américain Système métrique autres noms 1/8 cuiller à thé 1/2 ml 1/4 cuiller à thé 1 ml 1 pincée ( 1 oeuf ) 1/2 cuiller à thé 2,5 ml 1 cuiller à thé 5 ml 2 cuillers à café (une noix de beurre ) 1/4 cuiller à soupe 4 ml 1/2 cuiller à soupe 8 ml 1 cuiller à soupe 15 ml 1 cuiller à table 1/8 tasse 35 ml 1 once 1/4 tasse 65 ml 2 onces, ¼ grand verre 1/3 tasse 85 ml 3/8 tasse 95 ml 3 onces 1/2 tasse 125 ml 4 onces, ½ grand verre 5/8 tasse 160 ml 5 onces 2/3 tasse 170 ml 3/4 tasse 190 ml 6 onces, ¾ grand verre 7/8 tasse 220 ml 7 onces 1 tasse 250 ml 8 onces, 1 grand verre 1 tasse 250 ml 1 demiard ( ¼ de litre ) 2 tasses 500 ml 1 chopine ( ½ litre ) 4 tasses 1000 ml 1 pinte ( 1 litre )
Mesures de masse 05 grammes 1 cuillère à thé 15 grammes 1/2 once 30 grammes 1 once 50 grammes 2 onces 50 grammes de beurre 4 c. à table rases 50 grammes de farine 8 c. à table rases 50 grammes de sucre granulé 4 c. à table rases 55 grammes 1/8 livre ou 2 onces 100 grammes 3 onces 115 grammes 1/4 livre ou 4 onces 125 grammes 4,5 onces 150 grammes 5 onces ou 1/3 de livre 170 grammes 3/8 livre 200 grammes 7 onces 225 grammes 1/2 livre ou 8 onces 250 grammes 9 onces ou environ 1/2 livre 285 grammes 5/8 livre 300 grammes 10 onces 310 grammes 2/3 livre 340 grammes 3/4 livre 375 grammes 12 onces 400 grammes 7/8 livre 450 grammes 416 onces 454 grammes 1 livre 500 grammes 18 onces ou un peu plus d' une livre 750 grammes 24 onces 900 grammes 2 livres 1000 grammes 32 onces 1 kilo 36 onces ou 2½ livres ( 2,2 livres )
Mesures en volume 5 ml 1 cuillère à thé 15 ml 1 cuillère à soupe ou à table 30 ml 1 once 50 ml 3 cuillères à soupe ou à table 85 ml 1/3 tasse 100 ml 3 ½ onces 150 ml 2/3 de tasse environ 175 ml 3/4 de tasse 200 ml 7 onces 250 ml 1 tasse 300 ml 1 tasse et ¼ 375 ml 1 tasse et ½ 500 ml 2 tasses 1 litre 4 tasses 1,5 litre 6 tasses 2 litres 8 tasses Mesures de capacités 1 once liquide 1 décilitre ou 10 centilitres 1 demiard 1/4 de litre 1 chopine 1/2 litre 1 pinte 1 litre 1 gallon 4 litres et 1/2 Des mesures pour faire une livre 2 tasses de beurre ou de graisse = 1 livre 4 tasses de farine = 1 livre 2 tasses de sucre granulé = 1 livre 2 et 3/4 tasses de sucre pulvérisé = 1 livre 2 et 3/4 tasses de sucre brun = 1 livre 2 tasses de viande hachée finement = 1 livre 4 à 5 tasses de suif haché = 1 livre 8 à 9 oeufs = 1 livre :2001: :2001: :2001: :2001: :2001: :2001:
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