ANGEL ELEMIAH administratrice et fondatrice
Nombre de messages : 7851 Age : 49 Date d'inscription : 28/07/2006
| Sujet: Grands-p�res � l'�rable Mar 18 Sep - 12:20 | |
| Pr�paration : 10 min Cuisson : 20 min Quantit� : 15 grands-p�res
ingr�dients
375 ml (1� tasse) de farine de bl� � p�tisserie, tamis�e 15 ml (1 c. � soupe) de levure chimique (poudre � p�te) 2 ml (� c. � th�) de sel 30 ml (2 c. � soupe) de margarine 185 ml (� tasse) de lait de coco 375 ml (1� tasse) de sirop d��rable 375 ml (1� tasse) d�eau
pr�paration
1. Dans un bol, m�langez la farine de bl�, la levure chimique et le sel. Ajoutez la margarine et le lait de coco. M�langez jusqu�� ce que la p�te soit homog�ne. R�servez.
2. Versez le sirop d��rable et l�eau dans une grande casserole. Portez � �bullition. Avec une cuill�re, d�posez des boulettes de p�te (une quinzaine en tout) dans la casserole. R�duisez le feu puis couvrez. Laissez mijoter doucement pendant 20 minutes, sans d�couvrir.
3. Au moment de servir, versez le sirop de cuisson sur les grands-p�res.
Lait : allergique aux produits laitiers? Plusieurs margarines en contiennent, aussi est-il important de lire attentivement lla liste des ingr�dients de celle que vous utilisez.
�uf et lait : attention au sirop d��rable utilis� si vous devez proscrire les �ufs ou le lait. Certains sirops peuvent, en effet, contenir des traces de ces aliments.
Noix : les risques d'allergies crois�es �tant assez faibles, on ne recommande habituellement pas aux personnes allergiques aux autres noix d'�viter, � titre pr�ventif, la noix de coco.
| |
|